Имплантация: мошенничество или спасение?

img:
Имплантация: мошенничество или спасение?

Про дентальную имплантацию ходят много слухов и народ всецело скептически относится к данной хирургической манипуляции. Однако происходит это не из-за недостатков данного метода лечения, а скорее от малой просвещённости населения. Сейчас я помогу Вам немного разобраться в этом.

Имплантация – это внедрение в организм человека не свойственных ему материалов с целью воссоздать утраченную функцию. В стоматологической практике имплантация подразумевает вживления в костную структуру челюсти металлических конструкций с дальнейшей постановкой искусственного зуба. Материалом для имплантатов, как правило, является титан. А титан – это биосовместимый материал, то есть организм человека не только не воспринимает его как чужеродное тело, а наоборот- вступает с ним в биохимическое взаимоотношение и прямо на его поверхности активируется рост кости. Помимо этого форма имплантата почти всегда повторяет форму винта, что даёт ещё и механическое удержание его в кости.

Уверен, Вы спросите: откуда же взялись все слухи про не приживаемость имплантатов? А слухи по большей части идут «сарафанным радио» от единичных случаев не приживление. К сожалению есть вероятность того, что произойдёт отторжение имплантата, но она крайне мала и составляет всего около 3-5% причём это настолько индивидуально, что у человека поставившего 4 имплантата может не прижиться только один из них. Причины же отторжения почти всегда заключаются в индивидуальных особенностях человека и крайне редко из-за ошибок стоматолога-хирурга.

На сегодня дентальная имплантация является самым совершенным способом лечения отсутствия зубов и всё благодаря: простоте операции, высокой вероятности успеха и полным восстановлением функции и эстетики.

731