В школах Пятигорска появятся специальные ящики для сбора информации о распространении наркотиков

В школах Пятигорска появятся специальные ящики для сбора информации о распространении наркотиков

В администрации Пятигорска прошло итоговое заседание антинаркотической комиссии. Открывая его, заместитель главы администрации Пятигорска Виктор Фисенко призвал присутствующих к выработке предложений по усилению профилактической работы с молодым населением города в 2017 году.

Ведущий специалист городского управления образования Татьяна Дорош рассказала об акциях, которые проводились в учреждениях образования в рамках подпрограммы «Профилактика наркомании, токсикомании, алкоголизма и их социальных последствий в городе Пятигорске». В школах размещены тематические информационные стенды, в течение года работали лекторские группы по профилактике пагубных привычек. Реализуя городской инновационный проект «Ракурс», организаторы сделали упор на популяризацию здорового образа жизни среди молодежи и поддержку талантливых личностей.

В Пятигорске ежегодно проходит тестирование школьников и студентов на предмет потребления наркотических средств. За 2016 год процедуру прошли 1450 человек, склонности к наркотикам не было выявлено ни у одного. Составлен график тестирования на следующий год.

По информации отдела МВД по Пятигорску, за год на территории города сотрудниками зафиксировано 525 уголовно наказуемых деяний, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Из оборота изъято почти 7 килограммов наркотических средств (в прошлом году — 4 килограмма). Больше регистрируется преступлений, связанных со сбытом наркотиков в интернете без контакта сбытчика и потребителя — с использованием закладок и тайников.

Относительно безрецептурной реализации препаратов, содержащих психотропные вещества, за прошедший период зарегистрировано 34 факта. Все материалы переданы в суд для решения вопроса о приостановке деятельности аптек-нарушителей.

— Наша задача с вами — разъяснять подросткам, что употребление одурманивающих веществ — первый шаг в пропасть, поскольку, как правило, за этим следует употребление более тяжелых видов наркосодержащих веществ, вызывающих мгновенное привыкание, — напомнил Виктор Фисенко и обратил внимание на необходимость наряду с усилением профилактической работы нацелиться на выявление распространителей наркотиков.

С этой целью во всех учебных заведениях скоро появятся специальные ящики для сбора информации относительно распространения запрещенных препаратов. Обработкой поступающих сигналов займутся правоохранительные органы.

— Поверьте, есть много неравнодушных людей, которые об этом захотят и смогут сообщить. Необходимо дать им такую возможность, — отметил заместитель главы. — Давайте расширим перечень мест, где эти ящики необходимо установить: учреждения социальной направленности, госучреждения, территориальные службы.

21:55
Нет комментариев. Ваш будет первым!