Автоинспекторы помогают водителям в непогоду

Автоинспекторы помогают водителям в непогоду

В адрес сотрудников отдельного батальона ДПС поступают благодарственные письма от водителей республики и соседних субъектов, попавших в затруднительную ситуацию на дороге в условиях снега, тумана и гололёда.

У жителя Чеченской Респуб-лики по пути в Грозный на трассе закончилось топливо. Некоторое время мужчина простоял на дороге и уже начал замерзать. Проезжавший мимо командир отдельного батальона ДПС Аслан Тхамоков заметил автомобилиста и предложил свою помощь. Полицейский обеспечил заправку «Газели» и предоставил мужчине возможность отогреться. Когда убедились в исправности автомобиля, мужчина продолжил свой путь.

Несколькими днями позже у водителя многотонного грузовика, ехавшего из Пятигорска, лопнуло колесо, и автомашина застряла в колее снега на обочине трассы. Экипаж дорожно-патрульной службы подоспел на помощь. Автоинспекторы сделали подкоп, чтобы погрязший в снегу автомобиль смог выехать, помогли поменять колесо и устранить другие поломки, после чего сопроводили транспортное средство до ближайшего пунк-та монтажа и диагностики.

Не позволили инспекторы замёрзнуть и оставшемуся наедине с возникшей проблемой жителю Северной Осетии-Алании. На посту ДПС инспекторы отремонтировали его автомашину и напоили водителя горячим чаем.

В зимних условиях на трассе, проходящей через поля и малозаселённые места, автоинспекторы осуществляют усиленное патрулирование и готовы помочь каждому нуждающемся участнику дорожного движения.

11:25
Нет комментариев. Ваш будет первым!