Флаг Амурметалла развернул на Эльбрусе участник всероссийского профсоюзного форума

Флаг Амурметалла развернул на Эльбрусе участник всероссийского профсоюзного форума

С 14 по 18 декабря в Пятигорске проходил всероссийский молодёжный профсоюзный форум «Стратегический резерв 2016». В мероприятии приняло участие более тысячи человек, среди них четверо комсомольчан. Заключительным этапом форума стало посещение избранной группой участников склонов высшей точки России — горы Эльбрус. Хабаровский край в этом восхождении представлял Дмитрий Бондарев, председатель комиссии по работе с молодёжью комсомольского металлургического завода «Амурметалл».

В середине декабря четыре лидера молодёжных объединений АСЗ, Амурметалла, КнААЗ и РЖД — Екатерина Тишкова, Дмитрий Бондарев, Алексей Домашенкин и Владимир Комаров — отправились за 9 200 километров от родного города получать новые знания и вбирать опыт своих коллег. Всего наш регион представляло 11 человек. В этом году впервые организаторам «Стратегического резерва» удалось собрать такое количество молодёжи — ни одно из зданий города физически не могло вместить в себя всех гостей, так что тысячу человек распределили между пятигорским санаторием «Родник» и двумя санаториями Железноводска.

Открывал мероприятие председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков. В течение нескольких дней форумчане участвовали в панельных дискуссиях, групповых тренингах, лекциях и практических занятиях, преследуя одну из главных целей — совершенствование работы по привлечению в профсоюзы молодёжи. Помимо этого, здесь практиковалось ведение переговоров с работодателями, представителями исполнительной власти по вопросам защиты социально-экономических прав и интересов молодёжи. Общими усилиями ребята формировали предложения по проблемам в сфере трудовых отношений и контролю за исполнением коллективных договоров и соглашений, поддержке вновь создаваемых молодёжных структур профсоюзов.

— Сейчас являюсь председателем молодёжного координационного совета организаций профсоюзов в Комсомольске-на-Амуре, поэтому мне было очень важно, чтобы ребята из совета, получили эту информацию — мы должны быть на одной волне и развивать это движение в нашем городе. Образовательная программа была очень насыщена, здесь рассматривались разные аспекты — от того, кто такой лидер и какими качествами он должен обладать, до конкретных действий профсоюзного лидера, — рассказала Екатерина Тишкова. — Многие считают, что профсоюзы устарели, но этот форум доказал, что это не так. Профсоюз — очень важная составляющая для развития человека и отличная площадка для самореализации.

В завершающий день форума для группы, состоявшей из одного-двух представителей каждого региона, было организовано восхождение, в котором преследовалась главная цель — в прямом и переносном смысле поднять молодёжный совет на небывалую доселе высоту. На отметке в 4 200 метров над уровнем моря на склоне горы Эльбрус около 80-ти человек развернули флаг федерации независимых профсоюзов России размером 50 на 20 метров. Комсомольчанин Дмитрий Бондарев, помимо этого, поднял сюда флаг Амурметалла в честь грядущего 75-летия металлургического завода.

— Было очень трудно справиться с внутренним состоянием, вызванным тем, что произошёл резкий подъём на большую высоту. Учащенное сердцебиение, отдышка, резкий скачок давления — даже на таком простом восхождение было очень сложно совладать с собой, — поделился опытом Дмитрий. — Я очень рад, что сумел преодолеть это состояние, стал частью большой команды и успешно выполнил свою миссию.

Молодёжные лидеры города Юности встретили на форуме новых друзей и единомышленников с самых разных регионов России. Из Пятигорска комсомольчане вернулись с большим количеством идей, которые твёрдо намерены воплотить в жизнь.

09:24
Нет комментариев. Ваш будет первым!