«Наука побеждать»: в Пятигорске прошли первые игры для юных патриотов

«Наука побеждать»: в Пятигорске прошли первые игры для юных патриотов

Состязания для воспитанников военно-спортивных и военно-патриотических клубов прошли в школе № 5.

Игры были открытые, но пока в них приняли участие лишь пятигорчане. Это четыре команды: Центра военно-патриотического воспитания молодежи, СОШ №№ 5 и 30, а военно-спортивного клуба «Наследник».

Занятия в таких клубах, как пояснили организаторы, относятся к добровольной военно-патриотической подготовке. Сегодня они работают на базе многих школ города, существуют самостоятельные клубы, куда ходят заниматься ребята из разных образовательных учреждений.

В программу первых открытых игр вошли состязания по общефизической подготовке, конкурсы «Огневая подготовка» и «Штурм», а также «Визитная карточка». Юные патриоты состязались в стрельбе, знании оружия, умении оказывать первую медпомощь, рукопашном бое и т.д.

Итоги были подведены в этот же день. В сумме баллов лучшей оказалась команда Центра военно-патриотического воспитания молодёжи. Один из её членов – Никита Мансуров (СОШ № 27) – был также признан самым сильным и метким участником игр.

Мероприятие планируется проводить ежегодно, и уже в следующем году организаторы пообещали расширить географию участников.

09:24
Нет комментариев. Ваш будет первым!