Эпидемическая ситуация на Ставрополье находится под контролем

Эпидемическая ситуация на Ставрополье находится под контролем

Очередное плановое совещание членов краевого правительства и руководителей органов исполнительной власти началось с минуты молчания по жертвам авиакатастрофы ТУ-154 Минобороны России, которая произошла утром 25 декабря в акватории Черного моря.

Одной из основных тем совещания стала эпидемиологическая ситуация в Ставропольском крае. Как сообщила заместитель краевого правительства Ирина Кувалдина, сейчас в регионе зарегистрировано примерно 18 тысяч случаев ОРВИ и гриппа, из них диагноз «грипп» установлен только в 92 случаях, госпитализировано 16 человек.

Ситуация находится под контролем правительства края и соответствующих ведомств. В данный момент эпидпорог по этим заболеваниям превышен в Арзгирском, Георгиевском, Кочубеевском, Минераловодском, Новоселицком, Шпаковском районах и городе Кисловодске.

Органы власти принимают профилактические меры для предотвращения дальнейшего распространения болезни. В том числе, это временная остановка занятий в школах и детсадах. В крае сформирован необходимый запас противовирусных препаратов и других медицинских средств — соответствующий мониторинг постоянно осуществляется региональным Минздравом.

Между тем, на Ставрополье продолжаются традиционные декабрьские детские мероприятия. В том числе будет проведено восемь «Губернаторских ёлок» в городах Ставрополь, Нефтекумск и Пятигорск, в которых поучаствуют более трёх тысяч детей из всех районов края.

На совещании члены краевого правительства выразили благодарность руководителям ставропольских предприятий, принявших участие в благотворительной акции по сбору подарков для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации — в том числе, находящихся в районе боевых действий.

Так, 150 детских новогодних подарков были направлены из Ставрополья в Алеппо, сладости и игрушки от ставропольцев также в предновогодние дни получили дети Донбасса, сообщает пресс-служба главы региона.

15:21
Нет комментариев. Ваш будет первым!