Первой спортшколе – шестьдесят пять!

Первой спортшколе – шестьдесят пять!

Пятигорск – город спортивный! Будущих чемпионов здесь готовят с самого детства. На днях свой 65-летний юбилей отметила СШОР № 1. Из стен этой школы выходили тысячи здоровых, крепких пятигорчан. И даже если не все они покоряли спортивные Олимпы, то любовь к здоровому образу жизни оставалась с ними навсегда.

Шли годы, организация меняла названия, но профиль ее оставался тем же. Сегодня это — спортивная школа олимпийского резерва № 1. Возглавляет ее директор Александр Классовский. Уход от детско-юношеского направления дает возможность теперь тренировать тут людей любого возраста.

Как рассказал Александр Классовский, сейчас здесь работает около 30 тренеров высшей и первой категорий. В СШОР № 1 преподают пять дисциплин: легкую атлетику, художественную гимнастику, волейбол, баскетбол и большой теннис.

— Каждый юбилей — это какой-то итог, — отметил А. Классовский. — В последний раз мы праздновали 50 лет тогда еще ДЮСШОР № 1. За 15 лет накопилось много фактов, которые говорят, о том, что мы на правильном пути, идем в ногу со временем и работаем не хуже, чем наши учителя.

Сегодня воспитанники СШОР № 1 являются одной из сильнейших в Ставропольском крае. Они регулярно становятся победителями и призерами краевых, региональных, всероссийских и международных соревнований. Из года в год здесь занимаются более чем тысяча ребят.

«Администрация Пятигорска нам помогает финансово. Наша база не вмещает то количество детей, которых мы тренируем. Поэтому арендуем помещения на базе школ города и СК «Импульс», — рассказал Александр Классовский. Он также добавил, что ввод в эксплуатацию новой школы на 500 мест станет улучшением спортивной базы. Прибавятся несколько профессиональных залов. Они дадут количественный рост занимающихся. Это надежда на выход на более качественный уровень.

— Еще одна задача сохранить тренерский состав и подобрать на будущее новую смену, чтобы передать молодому поколению эстафету, которую мы приняли у наших учителей, — отметил директор СШОР № 1. – Будем привлекать новые кадры из наших же учеников. Дети у нас способные, талантливые. Самое главное раскрыть способности, которые им дала природа.

Итак, по случаю своего 65-летия в спортивной школе устроили настоящий праздник. Гостями его стали заместитель председателя Думы Пятигорска Василий Бандурин, председатель комитета по физической культуре и спорту администрации города Сергей Кузьменко, президент Федерации волейбола столицы СКФО Виктор Раздобудько, председатель пятигорской городской организации Профсоюзов Марина Акинфиева, ветераны СШОР № 1, действующие тренеры, воспитанники и др. Обращаясь к коллективу школы с поздравительной речью, Василий Бандурин отметил важность сохранения здесь сложившихся традиций, и пожелал дальнейших успехов и новых спортивных достижений.

Среди приглашенных было много тех, кто посвятил работе в СШОР № 1 всю жизнь. Так Виктор Прокудин преподавал здесь баскетбол с 60-х годов прошлого века. Он и сегодня приходит в родную школу, помогает молодым тренерам, дает консультации. В свое время он трудился не только здесь, но и в других городах, и даже странах, возглавлял СК «Импульс», однако всегда возвращался. Под его руководством пятигорские баскетболисты становились чемпионами СССР в 1973 году и серебряными призерами в 1975-м.

Для своих гостей организаторы подготовили фотовыставку, где на четно-белых кадрах запечатлена история и лица людей, ковавших здесь победы. Видео презентация рассказала о главных вехах в жизни спортивной школы. И, конечно, своими выступлениями порадовали воспитанники различных отделений СШОР № 1 и приглашенные артисты.

16:47
Нет комментариев. Ваш будет первым!