На одной из вершин КМВ появится шестиметровый поклонный крест

На одной из вершин КМВ появится шестиметровый поклонный крест

Как рассказали в пресс-службе Пятигорской епархии, 20 декабря 2016 года в епархиальном доме Пятигорской и Черкесской епархии подвели итоги первого года работы Терского общества любителей казачьей старины, возрожденного по благословению архиепископа Пятигорского и Черкесского Феофилакта, ставшего одним из его учредителей.

Прежде всего, Владыка поздравил единомышленников с выпуском первого номера возрожденного Терского сборника. Это большой труд, включающий в себя статьи представителей казачьей интеллигенции и авторитетных историков Северного Кавказа, а также с выпуском первого сборника рефератов школьников, конкурс которых общество проводит с 2013 года.

Участники встречи избрали новый совет учредителей, правление фонда общества, внесли изменения и дополнения в попечительский совет и обсудили задачи и перспективы на будущий год, который пройдет под знаком 440-летия старшинства Терского войска, а также 90-летия «певца славного Терека» писателя и казака Андрея Губина. Традиционные мероприятия епархиального духовного центра казачества — Губинские и Евдокимовские чтения — отныне решено проводить совместно с обществом любителей казачьей старины.

К примеру, одной из тем рефератов традиционных Евдокимовских чтений станет революция и Гражданская война в истории казачьей семьи или станицы. Под эгидой общества в 2017 году, в память о столетии общероссийской трагедии октябрьского переворота и начала репрессий против казачества, вблизи Минеральных Вод по благословению архиепископа Феофилакта будет установлен поклонный крест шестиметровой высоты.

09:36
Нет комментариев. Ваш будет первым!