Счетная палата предложила вариант передачи медицинского страхования в фонды

Счетная палата предложила вариант передачи медицинского страхования в фонды

Глава Счетной палаты Татьяна Голикова заявила, что ведомство предлагает пилотный проект по передаче медицинского страхования в территориальные фонды.

«Руководители территориальных фондов говорили о том, смогут ли они в случае отсутствия на их территории страховой медицинской организации подхватить все те полномочия, которые сегодня ведут страховые. Должна вам сказать, что они с большим удовольствием берут на себя полномочия страховых медицинских организаций. И в этом смысле возникает вопрос: а не целесообразно ли провести пилотный проект», — предложила Голикова.

Она также добавила, что подобный вопрос возник в ходе селекторного совещания с регионами из-за изменений в законодательство, которые предписывают страховым компаниям иметь больший уставный капитал, чем раньше, чтобы заниматься медицинским страхованием.

«С 1 января 2017 года в системе ОМС могут работать страховые организации, у которых уставный фонд 120 млн руб.», – напомнила Голикова.

В связи с этим некоторые страховые компании не будут продолжать деятельность с нового года.

Ранее вице-премьер правительства России Ольга Голодец заявила, что требования к деятельности медицинских страховщиков в России в ближайшее время будут ужесточены.

09:15
Нет комментариев. Ваш будет первым!