Милосердие и медицина

Милосердие и медицина

9 декабря на базе Пятигорского медико-фармацевтического института состоялась уникальная встреча студентов с Легойда Владимиром Романовичем – церковным и общественным деятелем, специалистом в области культурологии, политологии и религиоведения, кандидатом политических наук, профессором кафедры международной журналистики, а также профессором кафедры мировой литературы и культуры МГИМО (У) МИД России, главным редактор журнала «Фома», председателем Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского Патриархата.

Также на встрече присутствовал уважаемый Священник Отец Михаил Самохин.

С приветственным словом выступил заместитель директора по учебной и воспитательной работе, доктор медицинских наук Воронков Андрей Владиславович. Обозначив тему встречи и пожелав каждому присутствующему в полной мере ощутить значимость данного мероприятия, А.В.Воронков передал слово непосредственно гостю нашего вуза.

Начать свою речь В. Р. Легойда решил с преамбулы, заявив, что «всегда сторонился белого халата». Рассказав пару занимательных и веселых историй из своей жизни и расположив к себе аудиторию, Владимир Романович перешёл к главной теме своего визита.

После основной части встречи последовала рубрика «вопрос-ответ», где каждый студент имел возможность задать интересующий вопрос и получить вразумительный ответ.

Вопросы были совершенно разного характера: «Должен ли врач пытаться объяснить женщине, собравшейся сделать аборт, насколько это серьёзно? Считается ли это милосердием или же мы не должны вмешиваться в чужую жизнь?», «Какие ваши любимые книги, авторы? Что, по вашему мнению, должен прочесть каждый медик?». Также, прозвучал очень интересный вопрос, связанный с посланием Владимира Владимировича Путина Федеральному Собранию об условиях образования: «Необходимо, как говорил Лихачёв, давать знания и воспитывать нравственного человека". Каков вклад семьи и образовательных институтов в воспитании человека?». В.Р.Легойда был приятно удивлен, что наши студенты имеют представление о последних событиях в жизни нашей страны и максимально точно ответил на все вопросы.

По окончании встречи всем студентам, принявшим участие в дискуссии и задавшим вопросы, были вручены приятные памятные подарки от Владимира Романовича Легойда.

Хотелось бы поблагодарить нашего гостя за прекрасную и продуктивную беседу, которая большая была похожа на открытый и честный диалог. Уважаемый Владимир Романович, двери нашего вуза всегда для Вас открыты и мы с удовольствием встретимся с Вами снова.

10:18
Нет комментариев. Ваш будет первым!