Жители Пятигорска пожаловались на отсутствие шприцов и бахил в городской поликлинике

Жители Пятигорска пожаловались на отсутствие шприцов и бахил в городской поликлинике

Жители Пятигорска пожаловались на ситуацию в городской поликлинике. Текст с фотографиями опубликовал один из жителей города-курорта в соцсети.

Оказалось, что в 1 городской больнице врачи заставляют пациентов самостоятельно покупать шприцы для бесплатных уколов. За несколько часов эту проблему прокомментировало несколько тысяч пользователей. Многие из них заявляли, что в больнице также отсутствуют бахилы, медикаменты, зелёнка и этиловый спирт.

– Парадокс. Бесплатная медицина у нас начинается с платных бахил. Платная медицина – с бесплатных, — прокомментировала ситуацию tanya_cherkashiina.

Однако нашлись и защитники российской медицины, утверждающие, что пациентов урезают в самом необходимом не просто так, а по сложившимся обстоятельствам.

– В больницах действительно сейчас с этим проблемы, потому что наше Министерство здравоохранения урезало капитально бюджет, — вступилась ale_na_25. – И как, скажите, должны выживать больницы? Из своих карманов деньги давать?

Мнения разделились, однако людей, недовольных подобным состоянием вещей, оказалось гораздо больше.

Напомним, в начале этой недели «Блокнот Ставрополь» подвёл итоги здравоохранения 2016 года. Огромные очереди стали главной проблемой. Также недавно в соцсетях фотографии этой же поликлиники Пятигорска вызвали большой общественный резонанс — больница находится в ужасном состоянии и требует капитального ремонта. Потолок обваливается, стены трещат по швам, стоит жуткая вонь.

14:24
Нет комментариев. Ваш будет первым!