В Пятигорске от гриппа привились свыше 68 тысяч человек

В Пятигорске от гриппа привились свыше 68 тысяч человек

В Пятигорске завершилась иммунизация населения против гриппа, проходившая с сентября по 1 ноября. Всего прививку сделали более 68 тысяч человек, информирует пресс-служба администрации.

Привиться от гриппа можно было в поликлиниках, детских садах, вузах и на предприятиях города. По итогам вакцинации привито 68 350 человек, из которых 48 368 человек – взрослые, 19 982 – дети, уточнили в мэрии.

В первую очередь вакцина от гриппа необходима людям из так называемой «группы риска», в которую входят люди, кому по долгу службы приходиться ежедневно контактировать с большим количеством людей. Это педагоги, медицинские работники, сотрудники сферы обслуживания и торговли, а также общественного транспорта. Кроме того, сюда же относятся горожане старше 60 лет и лица с хроническими заболеваниями. Особое внимание уделили детям дошкольного и школьного возраста.

Власти отмечают, что в Пятигорске благодаря массовой иммунизации уже в течение нескольких лет не допускается превышение эпидпорога по гриппу.

По данным управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю, в регионе заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) остается на неэпидемическом уровне.

За первую неделю ноября в медучреждения региона по поводу ОРВИ обратились 10 290 жителей края, показатель заболеваемости составил 38,3 на 10 тыс. населения, что на 11,6% ниже уровня предыдущей недели и на уровне показателя эпидпорога данной недели. В Ставрополе зарегистрировано 1628 случаев заболевания ОРВИ, показатель – 39,4 на 10 тыс. населения ниже эпидпорога на 20,5%.

23:50
Нет комментариев. Ваш будет первым!