В Пятигорском краеведческом музее дети делают праздничные игрушки

В Пятигорском краеведческом музее дети делают праздничные игрушки

Разноцветные праздничные игрушки для зелёной красавицы самостоятельно можно сделать в Пятигорском краеведческом музее.

«Первый раз такой мастер-класс мы провели в 2014-м, сами не ожидали, что будет такой большой интерес, – рассказывает Юлия Золотарёва, заместитель директора музея. – Особенно трогательно было наблюдать, с каким упоением дети включались в творческий процесс. Как осторожно повторяли движения мастеров, с каким восхищением рассматривали результат – сказочно красивые новогодние шары, которыми нестыдно украсить праздничную ёлку!»

На глазах ребят происходило самое настоящее волшебство – из заготовок рождались яркие игрушки. После специальной обклейки доведенные до полуготовности шары обсыпали блёстками, потом сушили фенами.

«Столько было радости, восторга, тем более что готовое украшение каждый забрал с собой», – отмечают в музее.

Группы для мастер-классов собирают небольшие, по 10-12 человек – так комфортнее и участникам, и наставникам из «RichiRStudio».Творческое объединение умельцев делится опытом, мастера подробно объясняют порядок действий. Каждому ребёнку и взрослому (они тоже приходят поучиться) нужно уделить максимум внимания, чтобы изделие для лесной гостьи получилось аккуратным и выглядело достойно. Такие занятия, как отмечают специалисты, развивают моторику и воображение детей.

«В этом году мы впервые предлагаем сделать своими руками не только ёлочные украшения, но и подарки-сюрпризы для родных и друзей – говорит Золотарёва. – Это может быть и забавный лосёнок, и задиристый петух – символ наступающего года».

09:31
Нет комментариев. Ваш будет первым!