Пятигорская «Живая нить» встретила наступающий Новый год свежим прочтением классики

Пятигорская «Живая нить» встретила наступающий Новый год свежим прочтением классики

«Муха-Цокотуха» в исполнении юных артистов социально-реабилитационного центра прошла с аншлагом. А после спектакля наступило время хороводов у ёлки, веселых конкурсов, песен и, конечно, подарков. Организовать праздник «Живой нити» помогли Управление образования администрации города, пятигорский Совет женщин, волонтеры отряда «Волна» (СКФУ), друзья и помощники центра.

Ребята вместе с родителями, бабушками и дедушками собрались в актовом зале гостеприимной МБОУ СОШ № 14.

Сказочное представление не заставило себя ждать. Театральная студия центра «Живая нить» представила постановку по мотивам сказки «Муха-цокотуха» — но в оригинальном, новогоднем стиле.

Георгий Айрапетов, Максим Яцкевич, Валя Прыгункова, Медея Препелица, Олег Логачев, Дима Белов, Клавдия и Саломея Шарабоковы, Ира, Марина и Диана Паразян – вот творческий костяк труппы.

Напомним, студия «Алиса» работает в центре «Живая нить» уже в течение четырех лет. Ребята с удовольствием разучивают роли, создают и примеряют костюмы, разыгрывают этюды, сценки. Как отмечают специалисты «Живой нити», такая театральная терапия весьма эффективна: даже те дети, которые в силу ограниченных возможностей здоровья, испытывали серьезные сложности в общении, начинают «раскрываться», делиться эмоциями, расти творчески и экспрессивно, учатся уверенности в себе, осваивают технику речи и движения.

После спектакля праздничное действо развернулось у ёлки: хороводы, загадки, песни и конкурсы, танцы и интерактивы, а также «гвоздь программы» — песня о Новом годе в исполнении хора «Мечта» и его солиста Георгия Айрапетова. Кстати, юный вокалист «Живой нити» недавно принял участие в конкурсе дарований и талантов «Вершина успеха» (Кисловодск) и получил диплом Лауреата I степени.

И, конечно, без подарка не ушел никто. Настольные игры и сладости были подготовлены большим другом «Живой нити», депутатом Думы Пятигорска, генеральным директором ООО «Машук» Татьяной Чумаковой. А в подарок от ООО «Арта Групп» центр получил компьютер.

21:59
Нет комментариев. Ваш будет первым!