Ставрополью выделено почти 5 млн на профилактику и лечение ВИЧ и гепатитов

Ставрополью выделено почти 5 млн на профилактику и лечение ВИЧ и гепатитов

В 2016 году Ставропольский край получил почти 5 млн рублей на профилактику и лечение ВИЧ, а также гепатитов В и С. Распоряжение о выделении средств опубликовано на официальном сайте Правительства Российской Федерации.

В целом всем регионам страны из федерального бюджета было выделено 2,28 млрд рублей на финансирование закупок антивирусных препаратов для профилактики и лечения лиц, инфицированных вирусами иммунодефицита человека и гепатитов В и С.

Наибольшую сумму -порядка 260 миллионов рублей — получила Свердловская область, где насчитывается больше всего заболевших.

Что касается Ставрополья, то здесь ежегодно выявляются сотни случаев ВИЧ. Так, по данным регионального минздрава, в 2015 году было зарегистрировано 654 новых случаев ВИЧ-инфекции. Это на 65% больше, чем в 2014 году. С начала 2016 года выявлено ещё 572 заболевших, что почти на треть 31% больше по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года.

Всего же за последние шесть лет число инфицированных на Ставрополье выросло в 6 раз, свидетельствует неутешительная статистика.

23:48
Нет комментариев. Ваш будет первым!