Загорать или жить?

img:
Загорать или жить?

Гонясь за приятным цветом кожи, мы посещаем солярий, а в отпуск мчим на моря. И при этом не особо задумываемся о том, что загар может быть опасен! Ежедневно люди умирают от рака кожи, основная причина развития которого — любовь к солярию и солнцу.

В чем же опасность солярия? Специалисты полагают, что кожа, как орган нашего организма, так же важна, как и другие органы иммунной системы человека. Излишний загар воздействует на кожу, а через нее — на иммунную систему. И воздействие это отрицательное! Особо опасно загорать людям с аллергическими болезнями – атопическим и холодовым дерматитом. Злоупотребляя солярием и солнечными ваннами, люди могут нанести своему здоровью серьезный вред, ведь загар – лишь реакция кожи на лучи ультрафиолетового диапазона. Хронические болезни после сеансов загара обостряются, а папилломы могут разрастись.

Солнечный свет или излучение специальных ламп, падая на кожу, дестабилизирует функционирование иммунной системы. Ведь даже людям здоровым не рекомендуется посещать солярий чаще трех раз в месяц, при этом длительность одного сеанса не должна быть больше трех минут.

Некоторым людям посещения пляжей и солярия категорически противопоказано. Это люди с белой кожей, рыжеволосые и с большим количеством родинок. У таких людей меланома может получить развитие от самого малого толчка, и таким толчком может оказаться солярий! Онкологи утверждают, что сильный загар (вплоть до ожога) увеличивает шансы развития злокачественных новообразований в несколько раз!

Следите за своим здоровьем, не рискуйте самым дорогим ради минутного удовольствия!

838